Наша команда

Директор фонда

564645

Городецкий Борис Карлович

Окончил Томский медицинский институт в 1979 году и ординатуру на кафедре глазных болезней ТМИ в 1981 году.

Постоянно практикующий врач-офтальмохирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Член Европейской и Американской Ассоциаций катарактальных и рефракционных хирургов.

Один из основателей Благотворительного фонда помощи гражданам с заболеваниями органа зрения и защиты их прав в сфере лечения и профилактики слепоты «Право на зрение». С декабря 2015 – председатель Президиума, а с марта 2021 – директор фонда «Право на зрение».

Выполнил более 5 000 благотворительных глазных операций социально не защищённым пациентам.

Помощник директора-юрисконсульт.

564645

Шумилов Дмитрий Павлович

Родился 16 октября 1963 года в г Перми. В 1987 году окончил Пермский государственный медицинский институт по специальности гигиена, санитария, эпидемиология. Работал секретарем комитета ВЛКСМ ПГМА. Прошел очную аспирантуру в ПГМА. Кандидат медицинских наук. В 2002 году получил высшее образование по специальности юриспруденция в Пермском филиале Уральской академии государственной службы.

После аспирантуры работал ассистентом кафедры гигиены питания ПГМА. С 1994 по 2014 год работал в Территориальном фонде ОМС Пермского края, с 2005 года в должности начальника юридического отдела. Награжден Почетной грамотой Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Затем до ноября 2015 года возглавлял отдел защиты прав застрахованных в филиале ЗАО «МАКС-М» в г. Перми. С марта 2021 помощник директора-юрисконсульт.

Руководитель Представительства фонда в г. Перми.

Lehanov

Леханов Владислав Валерьевич

Родился в г. Перми 12.06.1970 года. Образование высшее военное. Окончил Пермское ВВКТУ МВД СССР и Военную академию тыла и транспорта ВС России. Воинские звание полковник. Награжден государственными наградами: медалью Суворова, медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью «За воинскую доблесть». Имеет 9 ведомственных медалей и 4 знака. С 2016 года активно участвовал в работе фонда в качестве волонтера, взаимодействовал с советами ветеранов муниципальных образований Пермского края в организации и проведению выездных благотворительных мероприятий по выявлению рисков возникновения слепоты у ветеранов и пенсионеров. В сентябре 2018 года решением Президиума фонда назначен на должность руководителя представительства в городе Перми.